Politique de Protection des Données Personnelles

BEL’M est particulièrement attentif à la protection de vos données personnelles.

Concernant les données personnelles que vous nous confiez, nous vous informons de manière transparente sur notre politique en matière de protection des données personnelles.

BEL’M s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi « Informatique et Libertés »), qui définissent les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être mis en œuvre.

Toute information recueillie au travers du site internet et permettant de vous identifier, de manière directe ou indirecte, est considérée comme une donnée à caractère personnel et sera traitée conformément à cette politique.

  • RESPONSABLE DE TRAITEMENT ET DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES
  • Le responsable de traitement des données collectées et traitées sur ce site internet est la SAS CETIH MACHECOUL (également désignée par son nom commercial, « BEL’M »), ayant son siège 2 Rue Gustave Eiffel 44270 Machecoul-Saint-Même, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nantes sous le numéro 305 273 963.

    BEL’M a désigné un délégué à la protection des données ou « DPO » que vous pouvez contacter à l’adresse suivante : cetih@dpo.digitemis.com.

  • FINALITES DE TRAITEMENT, BASES JURIDIQUES ET DUREES DE CONSERVATION
  • Finalité du traitement

    Base juridique

    Données traitées

    Durée de conservation

    Gestion des demandes transmises via le formulaire de contact général

    Intérêt légitime
    Répondre aux demandes de contacts

     

    Civilité, nom, prénom, statut (particulier/professionnel), adresses postale et électronique, numéro de téléphone, message.

    Pour les clients : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale

    Pour les prospects : 3 ans à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contact émanant du prospect

    Gestion des demandes de catalogue

    Intérêt légitime Promouvoir les produits de la société

     

    Civilité, nom, prénom, adresses postale et électronique, numéro de téléphone, caractéristiques du projet.

    Sources : personne concernée ou sociétés du groupe CETIH

     

    Pour les clients : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale

    Pour les prospects : 3 ans à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contact émanant du prospect

    Gestion des demandes de devis personnalisés

    Exécution du contrat (incluant échanges précontractuels)

     

     

    Civilité, nom, prénom,

    adresses postale et électronique, numéro de téléphone, tranche horaire à privilégier pour contact téléphonique caractéristiques du projet.

    Sources : personne concernée ou sociétés du groupe CETIH

    Pour les clients : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale

    Pour les prospects : 3 ans à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contact émanant du prospect

    Gestion des demandes de contact avec un revendeur partenaire

    Exécution du contrat (incluant échanges précontractuels)

     

     

    Civilité, nom, prénom, adresses postale et électronique, numéro de téléphone, tranche horaire à privilégier pour contact téléphonique caractéristiques du projet.

    Sources : personne concernée ou sociétés du groupe CETIH

    Pour les clients : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale

    Pour les prospects : 3 ans à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contact émanant du prospect

    Inscription à la newsletter

    Intérêt légitime Communiquer sur les produits et actualités de la société

    Adresse électronique.

    Jusqu’à la désinscription.

    Prospection commerciale par email ou par téléphone

    Intérêt légitime Promouvoir les produits des sociétés du groupe

     

    Civilité, nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, objet de la demande, message, description du projet.

    Sources : personne concernée ou sociétés du groupe CETIH 

    Pour les clients : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale

    Pour les prospects : 3 ans à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contact émanant du prospect

    Gérer les candidatures

    Intérêt légitime

    Répondre aux besoins de recrutement de la société

    Civilité, nom, prénom, adresse électronique, message.

    2 ans à compter du dernier contact, sauf opposition

    Gestion des cookies

    Intérêt légitime

    Mesurer l’audience du site internet

    Adresse IP, nom de domaine, paramètres utilisateurs (langue, préférences spéciales), temps passé sur le site Web ou sur des sous-pages individuelles, données saisies par l’utilisateur via des formulaires Web (adresse, email, nom, numéro de téléphone), sous-pages visitées…

    13 mois

  • LES CATEGORIES DE DESTINATAIRES DES DONNEES
  • Les données que vous nous communiquez peuvent être transmises aux destinataires suivants :

    • Diffusion au sein du Groupe CETIH:
    • Les données collectées peuvent être transmises à des sociétés du Groupe CETIH auquel appartient BEL’M, lorsque leur communication est nécessaire à la mise en œuvre des traitements précités.

      Le Groupe CETIH dispose d’un programme de mutualisation des données à des fins publicitaires. Il permet également l’amélioration de la qualité de nos services et nos process internes. Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés en fonction des projets que vous avez. Le Groupe CETIH réalise des segments ou profils sur la base des informations détenues par les entités du groupe ou d’informations collectées dans le cadre de vos relations avec ces entités (SAV par exemple) et nos partenaires. Dans le cadre de la réalisation de segments et de profils aucune donnée permettant de vous identifier directement n’est utilisée. Vous pouvez vous opposer à ce traitement lors de la collecte de vos données via nos formulaires puis par la suite quand vous le souhaitez en nous contactant selon les modalités décrites ci-après.

      Vous pouvez obtenir la liste des entités concernées en écrivant à service-consommateurs@belm.fr 

    • Transmission de données à des sous-traitants
    • Les données collectées au travers du site internet peuvent être transmises aux sous-traitants auxquels il est fait appel pour la réalisation des services dans le cadre de la mise en œuvre des traitements précités.

    • Partage de données avec des partenaires commerciaux
    • BEL’M peut être également amené à partager des données avec ses partenaires revendeurs dans votre secteur géographique afin de répondre à votre demande, ou vous adresser de la prospection commerciale pouvant être personnalisée. Certains partenaires commerciaux participent à notre programme de mutualisation des données. Vous pouvez obtenir la liste de nos partenaires commerciaux en écrivant à : service-consommateurs@belm.fr

  • DROITS AU REGARD DE L’UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES
  • Conformément aux dispositions du RGPD, vous pouvez exercer vos droits suivants :

    • Un droit d’accès : le droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, et d’en obtenir la communication ;
    • Un droit de rectification : le droit d’obtenir la rectification de données personnelles inexactes ou de pouvoir compléter des données incomplètes ;
    • Un droit d’effacement : le droit d’obtenir la suppression de vos données personnelles quand cela est possible ;
    • Un droit d’opposition : le droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, quand celui-ci est fondé sur notre intérêt légitime ;
    • Un droit à la limitation : le droit de demander le gel des données du traitement pour une période donnée ;
    • Un droit à la portabilité : le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, couramment lisible par machine, et de les communiquer à un tiers ;
    • Un droit à réclamation : le droit d’adresser à la CNIL une réclamation si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés.
  • MODALITES D’EXERCICE DE VOS DROITS
    • Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter :
      • Par voie postale,en indiquant vos nom, prénom, adresse, emailà : Bel'M – Service Marketing – ZI la Seiglerie - 2 rue Gustave Eiffel - B.P. 41 - 44270 Machecoul,  
      • Par email : dpd@cetih.eu
    • Pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter le DPO : cetih@dpo.digitemis.com
  • Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

  • MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES
  • Cette politique de protection des données personnelles a été publiée le 28/09/2020. En cas de modifications de cette politique, vous en serez informés sur cette page.